Einsatzstichwort: Feuer klein nach Blitzeinschlag + Folgeeinsatz

9. August 2018

Um 15:20 Uhr wurden die Feuerwehren Wallrabenstein und Beuerbach zu einem Blitzeinschlag in einem Baum alarmiert. Nach Meldung der Leitstelle brennt der Baum.

Eine Kontrolle der Feuerwehren konnte keinen Brand feststellen, so dass der Einsatz um 15:40 Uhr bereits wieder beendet werden konnte.

Folgeeinsatz: Unwettereinsatz, L3275

Im direkten Anschluss an den Einsatz “Blitzschlag” sind die Feuerwehren Wallrabenstein und Beuerbach zu umgestürzten Bäumen auf der L3275 zwischen Wallbach und Wallrabenstein alarmiert worden.

Zur Unterstützung wurden auch die Kameraden aus Wallbach alarmiert. Vor Ort wurden sechs umgestürzte Bäume zwischen Saubrücke und Wallrabenstein auf der Straße entdeckt.

Diese wurden von den Einsatzkräften zersägt, zur Seite geräumt und die Straße wurde gefegt. Um 16:20 Uhr war der Einsatz beendet.