Deine Ortschaft! Deine Feuerwehr!

19. August 2018

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Ortsteilwehr Wallrabenstein gehört zur Feuerwehr Hünstetten.

Die Feuerwehr Hünstetten ist im Rahmen der Erfüllung kommunaler Pflichtaufgaben der Gemeinde Hünstetten für

• den Brandschutz,
  • die technische Hilfeleistung,
  • die Rettung von Menschen und Tieren,
  • die Bergung von Menschen und Tieren und für
  • Umweltschutzaufgaben

zuständig.

Hierfür sucht die Einsatzabteilung der Freiwillige Feuerwehr Wallrabenstein aktive Mitglieder.

Voraussetzungen für die Mitgliedschaft in der Einsatzabteilung der Feuerwehr sind:

• Höchstalter 60 Jahre
  • Technisches Verständnis
  • Teilnahme an Lehrgängen
  • geistige und körperliche Eignung

Förderverein

Der Förderverein der Freiwillige Feuerwehr Wallrabenstein e.V. ist für die Belange der Feuerwehr zuständig, die über die Pflichtaufgaben der Gemeinde hinaus gehen.

Der Förderverein ist Veranstalter von Festen und Veranstaltungen, er unterstützt die Einsatz-abteilung durch Finanzmittel bei notwendigen Anschaffungen und ist das Bindeglied zwischen den Einsatzkräften und der Bevölkerung.

Wie jeder Verein sucht auch der Förderverein der Freiwillige Feuerwehr Wallrabenstein e.V. nach Mitgliedern. Die Mitgliedschaft ist an einen jährlichen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 15,00 Euro gebunden.

Werden Sie Mitglied, unterstützen Sie Ihre Feuerwehr vor Ort!

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendorganisation im Bereich der Feuerwehren.

Wie viele anderen Feuerwehren verfügt auch die Freiwillige Feuerwehr Wallrabenstein über eine Jugendfeuerwehr.

Hier werden die Grundlagen der Feuerwehr gelehrt, es werden gemeinsame Veranstaltungen besucht und es werden Ausflüge durchgeführt.

Voraussetzung für die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr sind:

• Höchstalter 16 Jahre
  • Begeisterung für das Thema Feuerwehr

Die Kinderfeuerwehr wurde am 11.08.2018 in Wallrabenstein neu gegründet.

Die Kinderfeuerwehr dient dem Beisammensein der Kinder außerhalb der Schule, auch wird den Kindern hier ein Einblick in die Feuerwehr geboten.

Die Kinder werden hier spielerisch an das Thema Feuerwehr herangeführt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Wehrführung, der Vereinsvorstand und / oder die Jugendwarte zur Verfügung.

Wehrführer:

Sven Schneider