Förderverein

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Wallrabenstein hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Feuerwehrwesen, die Jugendfeuerwehr und die Einsatzabteilung der Ortsteilfeuerwehr Wallrabenstein zu unterstützen und zu fördern.

Gelder aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlöse aus Veranstaltungen werden zur Verfügung gestellt, um die Arbeit der Jugendfeuerwehr und Anschaffungen für die Einsatzabteilung zu unterstützen.

Seit Gründung der Freiwilligen Feuerwehr im Ortsteil Wallrabenstein, gab es bis zur Eingliederung zur Gemeinde Hünstetten am 08.01.1977, keine Teilung zwischen Feuerwehrverein und Einsatzabteilung. Wer in der Einsatzabteilung tätig war, war auch automatisch Mitglied im Verein. Am 26.03.1977 wurde die Trennung beider Institutionen eingeleitet, der geschäftsführende Vorstand wurde ermächtigt eine Satzung für den Verein aufzustellen und eine Eintragung in das Vereinsregister zu prüfen. Eine außerordentliche Mitgliederversammlung sei dann zur Beschlußfassung zu gegebener Zeit einzuladen. Am 10.03.1978 fand dann die Vereinsgründung statt und der erste Vorstand des Fördervereins „Feuerwehr Wallrabenstein“ wurde gewählt.

Als bisher größte finanzielle Unterstützungen durch den Förderverein wurden im Jahre 1990 mit 25.000 DM für die Anschaffung eines Hilfeleistungssatzes und 2010 mit 15.000 € für die Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen für das neue Gerätehaus getätigt.

Der Förderverein besteht aktuell aus 130 Mitgliedern und selbstverständlich freuen wir uns über jeden, der Mitglied im Verein werden möchte.

Einen Mitgliedschaftsantrag stellen wir gerne zur Verfügung. Für weitere Fragen senden Sie uns eine kurze Nachricht über unser Kontaktformular, wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.