Einsatzabteilung

Einer der edelsten Züge menschlichen Zusammenlebens ist der selbstlose Wille, dem Nächsten in Not und Gefahr zu helfen. Da diese vornehme Absicht auch in religiöser Hinsicht eine der markantesten Auswirkungen echten menschlichen Gemeinwesens ist und deshalb gottgefällig sein muss, darf man den Leitspruch der Freiwilligen Feuerwehren wohl als einen der schönsten aller bestehenden Wahlsprüche bezeichnen:

„Gott zur Ehr´, dem Nächsten zur Wehr!“

Diesen Spruch nahmen einige Wallrabenstein Bürger bereits vor über 115 Jahren zum Anlass, die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wallrabenstein zu gründen. Zur damaligen Zeit war es eine reine „Feuerwehr“, die zur Brandbekämpfung eingesetzt wurde. Da sich die Zeit gewandelt hat, hat sich auch das Aufgabengebiet der Feuerwehr im Laufe der Jahre geändert.

Unsere Hauptaufgabe besteht darin, Menschen die in Not geraten sind zu helfen, dies kann bei der Brandbekämpfung, der Technischen Hilfeleistung und auch zum Schutz der Umwelt geschehen. Auf all diese Aufgaben werden unsere Mitglieder in Übungen, Seminaren und Lehrgängen vorbereitet.

Wenn Sie mindestens 17 Jahre alt sind und wir nun Ihr Interesse geweckt haben, dann schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Termine der Übungsabende finden Sie unter den Übungsplänen oder in der aktuellen Ausgabe der Hünstetter Nachrichten. Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, senden Sie uns eine kurze Nachricht über unser Kontaktformular, wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.

Freiwillige Feuerwehr Wallrabenstein